教育管理

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 教育管理 -> 正文

城建学院举办2019年国防教育暨征兵工作宣讲会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-29

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励大学生积极应征入伍,献身国防事业。328日下午4点,我院在理工楼515教室举办大学生征兵宣讲会,本次活动邀请学生工作处国防教育科科长盖一飞老师担任主讲。我院团总支副书记杜珊珊老师,辅导员张志刚老师和2018级全体同学参加了此次活动。

首先,盖老师通过播放征兵宣传片视频,向同学们介绍了征兵工作的背景和国防建设的重要意义。随后,盖老师向同学们全面讲解了大学生当兵入伍的相关政策及报名参军的流程,鼓励有入伍意向的同学积极询问和了解相关信息。最后,他鼓励大家要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光,号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

此次宣传活动极大的增强了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我院大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。