教育管理

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 教育管理 -> 正文

城市与建筑工程学院召开班主任辅导员会议

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-04-03

4月2日下午,城市与建筑工程学院在理工楼2321召开班主任、辅导员会议。安排部署近期我院党团、就业、安全、疾病防预、文明礼仪教育等学生教育管理工作。会议由党总支书记李振清主持。

会上,团总支副书记杜珊珊梳理了近期党团工作重点任务,根据学校相关文件精神,通报我院团员发展、积极分子确定和发展党员工作计划和工作进度,春季运动会训练及准备情况。张志刚传达了学校2019年就业工作会议精神,安排15级毕业生就业和学校召开春季招聘会的准备工作。

李振清就做好近期学生工作提出了要求,强调要以关注学生健康成长为中心,抓好安全和心理教育引导工作。一是落实学生放假、实习等安全教育工作,增强学生的安全自我意识,加强心理教育引导,引导学生面对并升学、就业和爱情等各方面的压力能力,并根据学生具体情况进行分类谈话指导;二是加强学生日常行为教育和文明礼仪教育,倡导文明之风,培养良好的道德品质和文明行为;三是注重关心少数民族学生的成长,从思想、学业学习、生活、职业规划等方面给与指导帮助;四是进一步完善班级信息员制度,发挥学生自我管理、自我教育,促进教风、学风建设。同时要求辅导员班主任在做好学生思想教育工作的同时,进一步加强政治理论学习,提升理论水平,做学生成长的引路人。

此次会议的召开,明确了近期学生工作重点,为下一步做好学生管理工作打下了良好的基础。