学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市与建筑工程学院举办青年学者学术论坛

作者:吴星辉 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-24

2024年6月24日上午,城市与建筑工程学院成功举办了以“土石混合体的潜蚀机理研究”为主题的青年学者学术论坛。本次论坛特邀四川农业大学的蒋先刚副教授作为主讲嘉宾。学院党委书记查明、副院长孙启林及土木工程、城市地下空间工程的全体师生参加了此次论坛。论坛由副院长孙启林主持。

蒋教授在报告中详细介绍了土石混合体在建筑工程、水利工程、地质工程中的应用及其潜蚀的危害性。他展示了课题组研发的新型自动、连续、非接触式潜蚀测试工具和潜蚀测试系统,并建立了一个可量化土石混合体粒组变化的潜蚀模型,通过实验数据验证了模型的准确性。

在蒋教授的精彩报告之后,与会师生积极参与了交流与讨论,感到受益匪浅。城市与建筑工程学院将继续支持青年学者的学术研究,促进学术的发展与创新。

(文/吴星辉 图/魏林轩 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)