学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

作者:王吉业 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-01

为深入推进产教融合、校企合作,加强土木工程专业实践教学环节,提高学生测绘技能水平,培养出符合行业需要的应用型人才,6月1日上午,城市与建筑工程学院与广州南方测绘科技股份有限公司济南分公司举行校企合作签约仪式。广州南方测绘科技股份有限公司济南分公司副总经理彭磊,区域经理张延东,城市与建筑工程学院党委书记查明,党委副书记、院长裘娜,各教研室主任和部分专任教师参加活动。仪式由裘娜主持。

会上,查明对彭磊一行表示欢迎,并介绍了学院土木工程专业的建设情况。他指出,校企合作是学院发展的重要组成部分,学院历来重视产学研合作,通过校企合作项目开发、产教融合等多种形式的合作交流,实现教育资源共享,人才培养双赢。希望双方加强合作,进一步促进学院的人才培养、科技研发和技术创新,进而实现合作育人、合作就业、合作办学和合作发展的目标。

彭磊对学院办学给予充分肯定并指出广州南方测绘科技股份有限公司作为国内测绘地理信息行业的龙头企业,和大量高校建立密切的校企深度合作,始终致力于测绘地理信息教育智能化,为测绘地理信息行业发展贡献了智慧和力量。南方测绘将一如既往地支持和帮助学校相关专业的发展,实现企业、学校、学生三方共赢。

双方就专业建设、课程开发、“双师型”师资队伍培养以及各类各级测量竞赛等方面达成共识并签订校企合作协议。

(文/王吉业 图/王吉业、张宜伟 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)