本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

城市与建筑工程学院参加第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛风采展示活动

作者:王广强 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-16

2024年6月14日-15日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会和广联达科技股份有限公司联合主办,由东南大学、华南理工大学、青岛理工大学和重庆建筑工程职业学院联合协办的第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛风采展示活动在青岛理工大学黄岛校区举办。

全国高校BIM毕业设计创新大赛入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛目录》,是我国建筑领域最高级别的学生学科竞赛之一,该大赛旨在培养具有创新意识的优秀土木人才,鼓励土木学子积极创新、相互协作,运用BIM技术解决实际问题,提高土木专业水准与综合素质的大赛。全国高校BIM毕业设计创新大赛已举办九届,为培养大学生的综合素质和创新创业能力提供了实践平台,得到了业界的广泛认可和好评。

城市与建筑工程学院选派王广强、王帅两位教研室主任参加了此次活动,活动议程包括大学生竞赛主旨报告、大赛任务书设计解析、大赛作品评审思路暨大赛作品点评与提升建议和一等奖优秀团队作品分享交流等。通过本次活动的学习交流,学院坚定将行业新技术、新需求与传统教学进行有机融合,鼓励师生积极参加各级各项学科竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创,加深学生对专业和行业的理解,培养学生创新思维与团队协作理念,提升学生工程实践与解决实际问题的能力,全面提升应用型人才培养质量。

(文/王广强 图/王广强、王帅 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)