本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

城市与建筑工程学院赴山东科技大学和青岛理工大学交流学习

作者:姜鹏 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-15

为对标先进院校,进一步提升教学及学科建设水平、提高人才培养质量,扎实做好本科教育教学审核评估工作,推动学院高质量发展,城市与建筑工程学院党委书记查明、院长裘娜一行5人赴山东科技大学土木与建筑工程学院和青岛理工大学土木工程学院交流,就基层党建、学科建设、教学科研、人才培养和审核评估等工作进行考察学习。

6月13日,在青岛理工大学土木工程学院考察学习期间,学院院长侯东帅、党委副书记邵先锋、副院长曾森等人对查明一行表示热烈欢迎,侯东帅详细介绍了青岛理工大学土木工程学院的发展历程、人才培养模式、学科专业建设和全国党建工作样板支部等情况,曾森介绍了学院审核评估的经验和做法。

查明介绍了城市与建筑工程学院党建工作、学生管理等情况,裘娜介绍了学院在学科专业建设、科研团队建设、社会服务等方面取得的成绩。随后,参观了土木工程防灾减灾实验中心、土建仿真实验教学中心等教学科研平台,双方就党建共建,科研项目申报等达成了合作意向。

6月14日,在山东科技大学土木与建筑工程学院考察学习期间,学院院长王崇革、副书记高静、副院长李为腾、杨旭旭等人对查明一行表示热烈欢迎,王崇革详细介绍了山东科技大学土木与建筑工程学院的发展历程、基层党建、学科评估等情况,李为腾介绍了地下工程专业学科建设和人才培养情况。

查明介绍了城市与建筑工程学院的发展定位、基层党建等工作,裘娜介绍了学院在学科专业建设、科研团队建设、审核评估等方面情况。考查期间参观了土木与建筑工程学院院史馆、山东科技大学地下工程研究院、实验室等教学科研平台,双方就党建共建、学科发展、服务地方等达成了合作意向。

此次交流学习,进一步加强了城建学院与兄弟学院之间的沟通交流,兄弟院校先进的教育思想、办学理念、成功做法、丰硕的科研教学成果为推动学院发展拓展了思路,明晰了重点。在接下来的工作中,学院将对标先进找差距,立足实际谋发展,以本科教育教学评估为契机,加快学院事业高质量发展。

(文图/姜鹏 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)