本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

枣庄学院第十届 “南方测绘杯”大学生测量技能竞赛圆满举行

作者:王吉业 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-02

为了加强专业交流,提高大学生科技创新意识、实践动手能力和就业竞争力,6月1日,城市与建筑工程学院和广州南方测绘科技股份有限公司济南分公司于市中校区共同承办枣庄学院第十届“南方测绘杯”大学生测量技能竞赛。

城市与建筑工程学院党委书记查明,党委副书记、院长裘娜,南方测绘济南分公司副总经理彭磊、区域经理张延东等出席开幕式。城市与建筑工程学院、旅游与资源环境学院共122名同学参加了本次比赛。

本次比赛参赛人员使用全站仪测回法测量水平角,进行数据记录并计算水平角,根据操作精度和测量速度评定成绩。各参赛队员拼尽全力,争分夺秒,力求操作准确、测量迅速、数据精准。咫尺之间,展现出参赛选手一丝不苟、精益求精的精神风貌。裁判老师以测量时间、测量步骤、熟练程度对测量成果质量进行综合测评。经过激烈角逐,评选一等奖2名、二等奖6名,三等奖9名。

大学生测量技能竞赛是山东省大学生科技节传统比赛项目,学生通过以赛代训提升测量技能,同时也为我院教与学的实践提升,打下坚实的基础。

(文/王吉业 图/王吉业、张宜伟 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)