本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

城市与建筑工程学院在第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛中取得佳绩

作者:宋培学 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-21

2024年5月18日,由全国 CAD 应用培训网络-南京中心、江苏省工程图学学会主办,东南大学、常州大学等承办的2024年第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛如期举办。我院学生积极踊跃参加比赛,共计117名学生报名参加学院初赛,经赛前选拔考核,选定薛曾邺、岳明冉等19位同学为学生代表通过云考场的形式分别参加了此次工程图绘制(土木建筑类)和三维数字建模(土木建筑类)赛项。

城市与建筑工程学院高度重视竞赛组织工作,学院领导多次就备赛过程中遇到的问题召开会议并研讨解决。同时在学院虚拟仿真实验室,孙法印老师带领多位指导教师,开展指导学生CAD技能大赛训练工作。通过基础训练、强化训练、模拟训练三个阶段的竞赛指导,夯实学生的基本功,确保他们在比赛中能够稳定发挥,同时针对学生的弱项进行强化训练,提高他们的技能熟练度和应对比赛的能力,并定期组织模拟比赛,让学生在模拟环境中锻炼心理素质和应对突发状况的能力。

最终,我院学生在工程图绘制(土木建筑类)赛项中取得团队赛1等奖,个人赛一等奖2名,二等奖6名,三等奖4名,在三维数字建模(土木建筑类)赛项中团队赛2等奖,个人赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名的优异成绩。孙法印、宋培学、秦敬平和杜茜老师被评为优秀指导教师。

通过此次比赛,学院加深了对工程信息化教学的认识,推进了 CAD 技术在教学中的应用,也为热爱CAD技能的同学提供了一个高质量的锻炼机会和展示自己的平台,丰富了同学们的课外文化生活,提高了创新意识和实践能力,为营造浓郁的校园学习氛围和学风建设发挥了积极的作用。

(文图/宋培学 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)