党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

校党委第三巡察组巡察城市与建筑工程学院党委工作反馈会召开

作者:张志刚 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-27

6月26日下午,校党委第三巡察组巡察城市与建筑工程学院党委工作反馈会在理工楼2318室召开,校党委委员、统战部部长林勇,校党委巡察工作领导小组成员、组织部部长伊文涛,校党委第三巡察组组长孟祥卫、巡审联动组组长张宗利出席会议。会议由城市与建筑工程学院党委书记查明主持。

林勇指出,这次巡察是深入贯彻落实习近平总书记关于自我革命的重要思想、强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校加强作风建设、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。希望城市与建筑工程学院党委提高政治站位,认真贯彻落实党委书记高峰同志的讲话要求,以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,抓好整改落实和成果运用,推动学院各项工作再上新台阶。

林勇就抓好巡察反馈问题整改落实提出三点意见:一要提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,把巡察整改工作抓紧抓好;二要增强政治意识,坚决扛牢整改主体责任,增强知责明责履责的主动性,确保巡察发现的问题见底清零;三要健全体制机制,坚持目标导向,把巡察整改与本单位目标任务紧密结合,强化各项工作落实,推动事业高质量发展。

孟祥卫代表校党委第三巡察组全面反馈了对城市与建筑工程学院党委的巡察情况,客观评价了城市与建筑工程学院党委取得的成效,实事求是地指出了存在的问题,并提出了整改意见和建议:一要进一步提高政治站位,加强和改进思想政治工作,积极推进高等教育综合改革;二要深化全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,切实履行好管党治党主体责任;三要进一步加强党的组织建设,严肃党内政治生活,发挥好党组织的政治引领作用;四要强化班子建设,全面落实学院党委主体责任,扎实做好巡察发现问题整改工作。

查明代表城市与建筑工程学院党委作了表态发言。表示完全接受巡察反馈意见,学院党委将以旗帜鲜明讲政治的态度认真研究,深刻分析巡察反馈意见发现的主要问题,以高度的政治责任感和紧迫感,切实担负起巡察整改的主体责任,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位。坚决贯彻执行学校党委的决策部署,切实把巡察整改成果落实到推进学院各项事业发展上来,以实实在在的举措推动城市与建筑工程学院高质量发展。

校党委第三巡察组成员、巡审联动组成员、城市与建筑工程学院领导班子成员及全体教职工、学生党员代表等参加会议。

(文/张志刚 图/学习宣传部 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)