党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院赴市中区法院齐村法庭开展警示教育活动

作者:宋美娇 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-20

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动党纪学习教育走深走实,5月20日上午,城市与建筑工程学院党委书记查明、院长裘娜带领20余名师生党员代表前往市中区法院齐村法庭“零距离”了解法庭工作,“沉浸式”开展警示教育活动。

在齐村法庭庭长孙中胜的带领下,师生们参观了诉讼服务大厅、调解工作室、智慧法庭等场所,观看金融法庭专项工作纪实短片,详细了解了法庭的基本职能、工作流程以及“一站式”便民服务举措。随后,师生们来到了庭审现场,旁听了一起金融借款合同纠纷案件的庭审。庭审过程严谨规范、井然有序,坐在旁听席的师生门认真聆听,切实感受到司法的威严与神圣。

通过此次警示教育活动,用“身边案”警示教育“身边人”,以案明纪、以案学法、以案促廉,促使师生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,始终保持严的基调,坚决做到不破底线、不踩红线,筑牢防线,推动全面从严治党向纵深发展。

(文/宋美娇 图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)