党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

裘娜为入党积极分子讲授专题党课

作者:张志刚 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-24

4月23日晚,城市与建筑工程学院在理工楼2321开展入党积极分子专题党课培训,裘娜院长以《传承红色情怀感受革命精神》为题讲授专题党课,学院38名入党积极分子参加党课培训学习。

裘娜首先从红船精神的由来讲起,红船精神是红色革命精神之一,指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。带领积极分子们深入了解了红船精神传承着中国共产党的初心和使命,让红船精神引领时代脚步,不忘红船初心,走好新时代长征路。

此次党课加强了入党积极分子们使命感和责任感,积极引领学生们在红船精神中汲取奉献力量,积极向党组织靠拢,持续加强理论学习,强化实践教育,增强党员意识、党性观念,继续发扬党的优良传统和作风。

(文图/张志刚 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)