党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

查明为入党积极分子讲授专题党课

作者:张志刚 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-08

5月7日晚,城市与建筑工程学院在理工楼2318开展入党积极分子专题党课培训,本次党课由学院党委书记查明主讲,学院38名入党积极分子参加党课培训学习。

查明以《端正入党动机坚定理想信念》为题。从“什么是入党动机”、“为什么要端正入党动机”与“端正入党动机的主要途径”三个方面对树立正确的入党动机进行了全面的讲解。同时,从“理想信念的内涵”、“理想信念的特点”、“理想信念的地位和作用”三个方面鼓励大家坚定理想信念,加强自我修养,努力提高思想道德境界,切实发挥先锋模范带头作用。

通过本次党课学习,同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,进一步坚定了理想信念,明确了自己的责任和义务,确立了自己的追求,同学们纷纷表示要从点滴小事做起,不断完善自己,积极向党组织靠拢,争做新时代优秀大学生。

(文图/张志刚 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)