城市与建筑工程学院开展暑期实验室安全检查工作

作者:刘林庆 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-16

为切实加强实验室安全管理,确保实验室安全平稳运行,防范各类实验室安全事故发生,7月16日上午,城市与建筑工程学院院长裘娜带队对建筑工业化虚拟仿真教学中心、土木工程实验教学中心、给排水实验中心进行了全面细致的安全检查工作。

此次检查重点查看了各实验室日常管理记录、水电使用安全、危险设备和危化品的使用情况。检查组一行还对实验室的消防安全、用水用电、仪器设备管理、药品储存、废弃物处置等方面进行了详细的检查,并对排查过程中发现的问题当场提出了整改要求,责令相关实验室立即整改。

在检查过程中,裘娜强调实验室安全是学院工作的重要组成部分,必须时刻保持高度警惕,严格落实各项安全管理措施,消除安全隐患,做到防患于未然。她要求各实验室负责人要认真贯彻落实省教育厅关于全省高等学校实验室安全工作视频会议的工作要求,严格遵守校园安全与实验室安全各项规章制度,切实做好暑期实验室安全管理工作,增强防范意识,杜绝侥幸心理,筑牢安全防线,确保暑假期间学校实验室安全运行。

通过此次全面细致的安全检查,城市与建筑工程学院进一步提高了师生的实验室安全责任意识,为确保暑假期间实验室的安全平稳运行奠定了坚实基础。

(文图/刘林庆 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)