聊城市技师学院建筑工程系到城市与建筑工程学院座谈交流

作者:王广强 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-10

7月10日下午,聊城市技师学院建筑工程系主任柴春远一行4人到城市与建筑工程学院开展“3+4”贯通人才培养交流。城市与建筑工程学院副院长孙启林及相关教研室主任参加座谈。

孙启林代表城市与建筑工程学院对聊城市技师学院建筑工程系各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了联合培养专业架构、人才培育模式、师资力量配置及课程体系建设等方面的相关情况。柴春远介绍了聊城市技师学院建筑工程系发展历程,专业建设、人才培养等情况。

双方就对接“3+4”贯通人才培养有关事宜进行了座谈。座谈会上,双方围绕建筑工程施工与土木工程专业的一体化人才培养策略设计、专业课程体系搭建,协同育人工作机制创新等议题展开了深入探讨。双方共同表示,要聚焦贯通培养,构建理论与实践紧密结合的课程体系,充分利用双方优势资源,加大合作力度,优化人才培养方案,助力学生实习实训、教学教研和高质量就业。

会后,孙启林陪同柴春远一行参观了城市与建筑工程学院建筑工业化虚拟仿真教学中心。

(文图/王广强 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)