安涛校长带队赴日照职业技术学院对接3+2专本贯通人才培养有关事宜

作者:秦敬平 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-02

为贯彻落实国家及省关于贯通培养的工作要求,促进职业教育与普通教育协同创新、优势互补,7月1日下午,由校党委委员、副校长安涛带队,城市与建筑工程学院党委副书记、院长裘娜,建工教研室主任一行赴日照职业技术学院开展深化“3+2”专本衔接调研。

日照职业技术学院党委书记肖梅,学院党委委员、副院长徐锡权、教务处处长卢兆丰等人对安涛一行表示热烈欢迎。会议第一阶段,肖梅详细介绍了日照职业技术学院的发展历程,徐锡权介绍了建筑工程学科专业建设、人才培养等情况。安涛介绍了枣庄学院的基本情况与发展定位,裘娜介绍了城市与建筑工程学院联合培养专业架构、人才培育模式、师资力量配置及课程体系建设等方面的相关情况。

会议第二阶段,双方就对接3+2专本贯通人才培养有关事宜进行了座谈。座谈会上,双方围绕建筑工程技术与土木工程专业的一体化人才培养策略设计、专本衔接机制完善、协同育人工作机制创新等议题展开了深入探讨。双方共同表示,要聚焦贯通培养,构建理论与实践紧密结合的课程体系,充分利用双方优势资源,加大合作力度,优化人才培养方案,建立健全多形式衔接、多通道成长,做好3+2专本贯通学生的顺利转段,助力学生实习实训、教学教研和高质量就业。

此次交流学习,全面推进了专本衔接联合培养的长效制度建设,进一步促进我校“3+2”专本贯通培养项目提质增效,系统性地培养高水平技能型人才,有效衔接人才培养模式,全面提升人才培养质量,为学院事业高质量发展添砖加瓦。

(文图/秦敬平 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)