城市与建筑工程学院召开宿舍工作会议

作者:唐家良 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-09

为进一步营造安全、自律、和谐的宿舍环境,5月8日下午,城市与建筑工程学院在理工楼2505召开宿舍工作会议。学院党委副书记胡新华、校公寓管理中心主任田春雨、辅导员、宿管部、各班级宿舍长和宿管委员170余人参加会议,会议由辅导员唐家良主持。

会上,田春雨就宿舍关系、卫生问题、安全问题、生活作息等方面给予指导:一是定期组织宿舍卫生检查,注重宿舍用电防火,提升整体安全;二是制定统一的生活作息时间,保障同学们的休息质量;三是要严格遵守相关安全制度,提高安全防范意识。

胡新华在会上强调三点要求,一是增强安全意识,树立“预防为主”的观念。要深刻认识到,安全不是别人给予的,而是自己创造的。每位同学都应将安全意识内化于心,外化于行,时刻绷紧安全这根弦。二是严格遵守宿舍管理规定。禁止使用大功率电器、不要乱接电线、按时归寝等。应当自觉遵守相关规定,不要抱有侥幸心理,不因为一时的便利而忽视可能带来的严重后果。三是加强宿舍内部沟通与协作。良好的室友关系是宿舍安全的基石,遇到问题及时沟通,相互理解包容,共同努力营造一个更加和谐、舒适、文明的宿舍环境。

此次会议的开展,进一步提升了学生的宿舍安全意识,促进了良好习惯的养成,为学生的成长成才提供更加坚实的基础。

(文/唐家良 图/院宣传部 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)