欢迎访问枣庄学院城市与建筑工程学院

学院新闻

城市与建筑工程学院举办第二十期青年学者论坛

作者: 时间:2022-11-24 点击数:

1123日(周三)下午,城市与建筑工程学院在线上举办第二十期青年学者论坛,建工、道桥、城市地下空间专业教研室老师参加了本次论坛。

道路与桥梁工程教研室张彪博士结合其研究方向做了题为《从智能交通走向智慧交通》的学术报告。报告中提到,随着城市化推进,大多数城市的交通系统不堪重负,城市交通拥堵已经成为困扰城市和谐发展的症结之一,传统解决方法例如新建道路基础设施效果甚微。利用智慧交通系统解决交通拥堵问题越来越受到关注。结合枣庄交通发展实际,利用智慧交通基础理论和关键技术,目标建成一个平台、两大支撑、三大体系和四项保障的管理智慧、决策科学、服务综合的现代化交通运输管理服务体系,全面提升交通运输服务智能化水平,提高运输企业信息化普及程度,增强管理部门行业监管能力。

参加本次学术论坛的教师对智慧交通的发展及关键技术兴趣浓厚,加强了不同研究方向教师间的学术交流,对丰富学科建设和服务地方具有一定的积极意义。



   Copyright©2013- 2014 枣庄学院城市与建筑工程学院 地址:山东省枣庄市市中区北安路1号
邮编:277160 联系电话:0632-3152076 邮箱:cjxy@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号