欢迎访问枣庄学院城市与建筑工程学院

学院新闻

城市与建筑工程学院开展新冠肺炎防控应急演练

作者:暂无 时间:2020-05-10 点击数:

为贯彻落实学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,保护广大师生的身体健康,切实提高防控能力,促进学院防控和救治工作的科学化、标准化和程序化,保证学校教育教学工作的有序开展,近期,城市与建筑工程学院结合自身实际,开展了新冠肺炎防控应急演练工作。

为了做好应急演练工作,切实保障演练工作顺利开展,5月7日,学院召开了应急演练工作会议暨党政联席会,成立了以党总支书记和院长为组长的“新冠肺炎防控应急演练工作”领导小组。会上,党总支副书记徐海波传达了学校疫情防控应急处置骨干培训班相关内容,研究了应急演练的具体实施办法,讨论通过了《城市与建筑工程学院新冠肺炎防控应急演练工作方案》,为应急演练打下了良好基础。党总支书记李振清强调,开展疫情防控实地演练,既是为了检验疫情防控应急方案的科学性和可操作性,也是为熟练掌握应急流程和科学规范的处置方法,全面提高疫情防控应急处置水平,为新学期开学做好充分准备。会后,与会人员进行了模拟演练,进一步完善了方案细节。

 

 

5月8日上午10点,演练正式开始。本次演练围绕教师上课期间学生发热及学生宿舍内发热两种场景两个场景展开,由学院新冠肺炎防控工作小组成员、部分教师按照应急演练方案分角色模拟演练。

 

 

 

 

演练现场,所有人员严阵以待、闻令而动、反应迅速、配合默契、协同有序,准确高效地完成了疫情防控应急演练预期任务目标。

 

 

校医院指导医生对整个演练过程进行了点评,就如何进一步完善应急处置预案提出了意见。

 

 

通过演练,使老师们熟悉了应急处置的各个环节,并亲身体会了遇到突发状况应该如何处理,起到了很好的实战效果。下一阶段,我院将针对演练过程中发现的问题和不足,继续细化工作流程,为师生返校复学做好充分准备,筑牢师生健康防线。

 

   Copyright©2013- 2014 枣庄学院城市与建筑工程学院 地址:山东省枣庄市市中区北安路1号
邮编:277160 联系电话:0632-3152076 邮箱:cjxy@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号