就业指导

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

房地产经营与估价专业实习基地

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-03-09

生产实习是学校教学的重要补充部分,是区别于普通学校教育的一个显著特征,是教育教学体系中的一个不可缺少的重要组成部分和不可替代的重要环节。它是与今后的职业生活最直接联系的,学生在生产实习过程中将完成学习到就业的过渡,因此生产实习是培养技能型人才,实现培养目标的主要途径。它不仅是校内教学的延续,而且是校内教学的总结。可以说,没有生产实习,就没有完整的教育。

通过生产实习,使学生学习和了解生产组织管理等知识,培养学生树立理论联系实际的工作作风,以及生产现场中将科学的理论知识加以验证、深化、巩固和充实。并培养学生进行调查、研究、分析和解决实际问题的能力,为后继专业课的学习、课程设计和毕业设计打下坚实的基础。通过生产实习,拓宽学生的知识面,增加感性认识,把所学知识条理化系统化,学到从书本学不到的专业知识,并获得本专业国内、外科技发展现状的最新信息,激发学生向实践学习和探索的积极性,为今后的学习和将从事的技术工作打下坚实的基础。

根据教学计划的安排,房地产专业实习分为认识实习和生产实习,分别安排在第二和第四学期,实习时间均为一周。

房地产专业校外主要实习基地

1.苏宁环球集团始创于1987年,集团创建初期以电器贸易为主,1992年开始进军房地产开发行业,并快速发展壮大。2005年12月,集团控股公司苏宁环球股份有限公司(000718)在深圳证券交易所正式上市。
历经二十多年,苏宁环球集团已发展成为以房地产开发为主业,集大型住宅地产、商业地产、高档酒店开发与运营,商贸与服务业、建材生产等多业态齐头并进发展的大型综合性企业集团,集团总资产达数百亿元,年纳税额近十亿元,品牌家喻户晓、享誉全国。集团先后荣获"中国企业五百强"、"中国房地产企业百强"、"全国民营企业五百强前十名"、"中国最具品牌竞争力房地产企业"、"迪拜国际最佳范例(中国)推动奖"、"城市可持续发展特殊贡献奖"、"地产特殊贡献企业"、"慈善之星"等荣誉。
苏宁环球集团已在南京、上海、无锡、吉林等地已累计成功开发优质地产项目近百个,累计开发面积超千万平方米,拥有储备用地近1500多万方。苏宁环球集团凭借前瞻性的经营策略和优秀的管理团队,在南京,正在开发"苏宁天润城"、"苏宁威尼斯水城"两大卫星城镇住宅;"苏宁天华硅谷"、"苏宁天华绿谷"两大科技公园主题式住宅;"佛手湖旅游度假区"高档风情旅游度假项目;"浦东大厦"、"滨江大厦"两大高智能、高端综合楼;在吉林,正在开发"吉林天润城"临山滨水龙脉住宅。目前学院每年有过百名学生在集团所属单位进行认识实习、生产实习。学生在这样的实习基地里实习,不仅对房地产开发有个感性的认识,同时可将理论知识与实际相结合,了解生产经营的整个流程及现代技术的进展,加深各种理论知识的理解;可达到提高学生综合素质、培养创新精神和实践能力的目的。

2.枣庄市建筑设计研究院始建于一九七二年,至今已有三十多年历史。枣庄市建筑设计研究院持有工程设计甲级资质证书、工程地质乙级资质证书、工程监理甲级资质证书和施工图设计文件审查乙级资质证书,是一所综合性建筑设计院,也是枣庄地区建设系统唯一的甲级设计院。
业务领域涉及:大中型民用与工业建筑设计、规划、室内外装饰装修设计、工程技术咨询、工程地质勘察、工程建设监理、工程项目管理等。该院具有国内一流的实验设备,国内一流的研究人才及国内最尖端的研究课题。学院的多个专业学生曾在石化研究院培训及实习,在这样的单位里进行实习,能使学生了解国内外最新的科研动态,得到科研能力的系统训练,掌握最新的科研手段。