就业指导

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

城建学院2018年考研工作取得新突破

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-05-03

学子考研传佳音,金榜人数再创新。随着成绩的公布,2018年全国硕士研究生考试正式落下帷幕。我院土木工程专业2014级1班(夏季高考招生,共68人)34人报考,26人过线,19人成功通过复试,考研过线率达76.5%,考研录取率达28%,较去年有大幅度增加,其中多人考取了中国矿业大学(211)、太原理工大学(211)、山东建筑大学、青岛理工大学、湖南科技大学、沈阳建筑大学、山东科技大学、温州大学等知名高校。
      一直以来,学院各级领导高度重视考研工作,始终以考研为抓手提高教学质量。每年定期召开考研经验交流会、考研指导交流会,邀请教学经验丰富的老师和成功考取研究生的同学对考研学生进行“一对一”指导。
      我院将以此为契机,不断总结经验,探索应用型高校工科专业的教学新理念、新体系、新模式、新质量、新结构,实现我们新工科建设的跨越式发展。

在考研的过程中,涌现了一批先进典型,他们辛勤耕耘,一路收获,灿烂今朝。让我们来看看我们身边部分“学霸”的风采!

沈正艳—中国矿业大学

考研路上,除了学习方法,更重要的是一往无前的坚定信念、日复一日的持之以恒。考研既是对自己的一场挑战,同时也是在赋予自己无限多的可能性,给自己多一个选择的机会。你现在付出80%,别人付出100%,觉得没差多少;然后别人收获100%,你收获nothing。所以要么不做,要做就拼命做。 人一警醒,一有危机感,就不敢肆意妄为,就有了动力。

康苗—太原理工大学

考研没有秘诀,只要不输给过程,结果就不会太差。第一要相互交流,不要一个人埋头苦干。第二,要学会总结。第三,不管是什么科目,都需要反复。既已上路,莫问前程,考研是个多次肯定-否定-否定之否定的过程,相信天道酬勤,把更多的时间用在学习上,而不是消极的自我否定,只要肯努力,到处都是肯帮你的人。太阳尚远,但必有太阳。

那年怀揣梦想的考研人,走过了布满荆棘的考研路,千百遍的埋头苦练,无数次的早起晚归,终于在此刻得到了回报。未来长路漫漫,相信城建学子定能走得更远、更好。