就业指导

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

城建学院多措并举扎实推进毕业生就业工作

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-06

疫情防控常态化下,为进一步加强学院毕业生就业工作,贯彻落实学校毕业生就业工作会议精神,努力做到就业指导与服务不断线,确保毕业生就业工作目标顺利完成,城建学院多措并举,积极开展毕业生就业工作。

按照学校关于2021届毕业生就业工作的有关安排和要求,结合我院实际,制定了《城建学院2021届毕业生就业工作实施方案》,成立就业工作领导小组,建立就业工作专班,明确责任分工,确保就业工作组织到位、落实有力。

召开学院毕业生就业工作专题会议,周密部署生就业相关工作,做到“两个全覆盖”。动员全体教师参与,要求所有毕业班班主任及时掌握每一位毕业生的就业意愿和动向,做到精准指导、分类指导。重点做好困难毕业生帮扶,确保得到100%帮扶。注重线上招聘信息的宣传,引导毕业生警惕就业诈骗。

邀请优质企业,持续举办专场招聘。本轮招聘宣讲吸引了山东建工集团、山东天元集团、中国电建山东分公司、荣华集团、山东路桥集团、山东中原集团等6单位,涵盖施工、设计、监理等领域,为毕业生提供就业岗位近100个,实现签约22人。

2021届毕业生就业工作任重道远,希望全院师生齐心协力,推进毕业生更高质量更充分就业,促进学院就业工作再上新台阶。