活动风采

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 活动风采 -> 正文

城市与建筑工程学院开展春季火灾疏散逃生演练活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-02

为进一步强化学院消防安全管理,预防和遏制校园火灾事故的发生,切实提升学生消防安全意识与自护自救能力,4月1日下午,城市与建筑工程学院在20号公寓楼组织200余名学生开展消防演练活动

为确保消防安全应急演练活动顺利进行,演练前期负责人对学生进行了相关安全知识及应急避险教育。随着哨声响起消防安全应急演练活动正式开始,各楼层学生在工作人员组织下捂住口鼻、俯身低行,按指定的逃生路线有序撤离到是定地点后由各班负责人清点并报告了本班人员情况。整个演练过程严格按照消防安全规范进行,确保了演练的高效性和实效性。

通过此次消防安全演练,使学生更深入了解并掌握了灾害发生时的应对措施,进一步落实了安全工作要求,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

(文图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)