活动风采

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 活动风采 -> 正文

城市与建筑工程学院开展新时代廉洁文化建设活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,抓好学生廉洁养成,并依据学校相关要求,我院近期组织开展了廉洁文化建设系列活动,积极营造风清气正、崇廉尚廉、遵规守纪的良好氛围。

此次活动通过主题班会、观看纪录片、创设板报,线上廉洁知识答题等形式,向学生们讲解廉洁文化的意义与内涵,观看学习廉洁典型的故事,号召学生向廉洁模范学习。同时让学生在制作板报和线上廉洁知识答题过程中,主动地感受、学习、思考,更好的继承和弘扬廉洁文化,将廉洁知识入脑入心。

通过此次廉洁文化建设活动的开展,一方面使得学生们对廉洁文化有了更深层的了解和认识,切实的感受到树立廉洁修身意识、厚植廉洁文化的意义与重要性。另一方面对培养廉洁自律的道德情操,提升整体思想道德水平,营造良好的文化氛围起到了积极的促进作用。