活动风采

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 活动风采 -> 正文

城市与建筑工程学院开展“拒绝精神内耗,拥抱更美好的自己”心理健康讲座暨班级心理委员、宿舍心理互助志愿者培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-13

为全面增强学生的心理健康意识,提高学生心理调适能力,引导学生以积极、乐观、向上的心态更好更快地适应大学生活。城市与建筑工程学院自律会心理健康部于11月11日开展了“拒绝精神内耗,拥抱更美好的自己”心理健康讲座暨班级心理委员、宿舍心理互助志愿者培训,心理部成员与各班心理委员和宿舍心理互助志愿者们进行了亲切友好的对话交流,呈现了一场精彩纷呈的讲座。

郑立宝同学介绍了朋辈心理互助志愿者的重要意义,并给大家推荐了一些情绪疏导的办法,使同学们认识了合理的情绪纾解方式,帮助同学们从根本上减少精神内耗。大学是一个人生命中的特殊阶段,只有学会处理好这些情绪问题,做好情绪的主人,才能更好的享受大学生活。

心向阳光,与梦同行,拒绝内耗,才能拥抱更美好的自己。此次讲座的开展让同学们认识到保持心理健康的重要性,同时提升了同学们的心理素质,培养健康向上的品质,促进人格健康发展。