活动风采

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 活动风采 -> 正文

城市与建筑工程学院开展宿舍安全宣传教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-25

为维护好宿舍卫生,提高宿舍安全意识,形成良好的生活习惯,保持宿舍的整洁舒适,同时让学生拥有一个好的居住场所,创建一个更好的学习氛围和居住环境,我院于1026日至1124日期间,开展了秋季学生宿舍安全宣传教育活动。

活动通过主题班会、学生干部会议、签字承诺、张贴海报公告、网络宣传等形式,进行了宣传动员,将防火、用电安全、防盗防骗等安全教育宣传到每个班级、每个宿舍、每个学生,以此帮助学生真正认识到晚归、夜不归宿、酗酒、宿舍内吸烟、违规校外住宿、违规使用电器、打架等宿舍安全隐患,从而使学生主动约束自身行为,自觉遵守校规校纪,主动配合专项排查,切实做到内化于心、外化于行。

此次活动有效地调动了学生的积极性,提高了学生的宿舍安全意识,助力消除安全隐患。相信在我院全体师生的共同重视下一定能营造好安全、文明、卫生的学习和工作环境,实现健康发展。