活动风采

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 活动风采 -> 正文

城市与建筑工程学院开展“与阳光作伴,为心灵导航”心理健康教育主题讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-01

为保持大学生心理健康,应对压力和挑战,提高心理健康水平。城市与建筑工程学院自律会心理健康部于2023年11月30日下午召开了“与阳光作伴,为心灵导航”大学生心理健康教育主题讲座。

该讲座向同学们介绍了心理健康的重要性,同时介绍了情绪的种类和特点,并探讨了情绪与心理健康的关系,提供了有效的情绪管理技巧;接着分析了压力与焦虑的来源,介绍了应对压力的策略和方法;最后讲述如何改变负面思维模式,培养积极心态。

通过本次讲座,同学们更好地了解心理健康的重要性,认识到心理健康对生活质量的影响,加强同学们对心理健康的关注,帮助同学们更好地了解自己的情绪、思维模式和行为习惯。