教育管理

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 教育管理 -> 正文

城市与建筑工程学院组织师生观看“春季学校火灾疏散逃生演练公开课”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-16

为进一步加强校园安全教育,切实提高师生消防安全意识和自防自救能力,3月15日,城市与建筑工程学院组织全体师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课以现场讲授与实景演练相结合、主会场与分会场联动的方式,通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,向师生传授了火灾防范、火灾报警、逃生自救等多方面消防安全常识,使全体师生进一步掌握基本消防安全知识,强化了师生的消防安全意识及应急处置能力。

此次公开课的观看,增强了学院师生对消防安全的认识与重视,学院将继续加大消防安全宣传教育力度,把安全工作抓实抓细抓牢,为建设安全校园提供更加坚实的基础。

(文图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)