教育管理

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 教育管理 -> 正文

城市与建筑工程学院举办征兵动员宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-01

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业。2023年12月1日上午,城建学院在理工楼2515举办大学生征兵宣讲活动,学院团总支书记张志刚、全体退役学生及意向参军入伍学生参加会议,辅导员刘成河主持会议。

会议开始,由辅导员刘老师为学生们解读了2024年征兵条件和相关政策,尤其是大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、学费补偿和代偿、国防奖助学金、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。随后,张志刚书记强调大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。最后,张老师号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

此次宣传活动极大的增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。