服务地方

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 服务地方 -> 正文

城建学院与珠海纵横创新软件有限公司校企合作实训基地挂牌

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-21

为进一步提高应用型人才培养水平,促进课程教学改革、培养复合型专业人才。10月20日,城市与建筑工程学院与珠海纵横创新软件有限公司在理工楼2321举行了校企合作签约仪式及实训基地授牌仪式。副院长裘娜、院长助理孙启林、教师代表姜鹏,珠海纵横创新软件有限公司山东区域代表王洪文经理、黄爱玲共同参加会议。

裘娜副院长首先介绍了城建学院基本情况、发展历程、办学特色与学生就业情况,并对校企双方协同育人,共同探索校企合作新途径,为在校大学生提供更多样化的教学方式和就业竞争力提出了期望。

纵横软件公司王洪文经理代表公司向城建学院捐赠了公路造价管理软件,详细介绍了公司的基本情况。纵横软件公司先后与山东十几家高等院校建立了良好的合作关系,所提供的公路工程、沿海港口、内河航运、铁路、水利等概预算软件被广泛应用于包括政府部门、设计院、学校、工程建筑施工企业、监理咨询公司等工程建设的各个领域。王洪文经理希望与城建学院进一步拓展校企合作内涵和形式,合作进行教学方式、人才培养模式创新,同时欢迎城建学院毕业生到纵横创新软件有限公司工作。

授牌仪式结束后,黄爱玲为城建学院道桥方向学生进行了公路造价知识及软件操作培训。