服务地方

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 服务地方 -> 正文

城市与建筑工程学院与晨旭工程顾问集团举行校外实践教学基地挂牌仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-25

520日下午,由城市与建筑工程学院与晨旭工程顾问集团合作共建的校外实践教学基地在晨旭工程顾问集团总部举行挂牌仪式,同时聘任山东晨旭董事长宋芳银为枣庄学院客座教授。枣庄市住房和城乡建设局副局长丁善意,住房建设发展中心科技教育科科长刘响,山东晨旭董事长宋芳银、公司中高层管理人员和校党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇、副院长裘娜和土木工程专业相关老师等出席揭牌仪式。

挂牌仪式结束后,双方与会人员共同对全过程工程咨询、建筑行业的大数据研究及应用等进行了深入的学术探讨研究。研讨会上,晨旭集团董事长宋芳银就晨旭集团目前发展情况及未来发展战略方向做了简要介绍,他希望今后将借助学校的智力优势、创新优势,在关键性应用技术开发和转化、人才培养等领域展开广泛深入合作。

林勇院长介绍了城建学院的基本情况,表示学校应理论与实践相结合,双方从科学研究、项目对接、学生实习就业等方面全方位加强合作,实现双方互利共赢,更好地为企业培养应用型创新人才。校企共建实践基地可以增加学生的实践机会,提高学生的实践操作能力,对于培养符合经济社会需求的人才具有积极的意义。