服务地方

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 服务地方 -> 正文

城市与建筑工程学院与微山县西平镇人民政府举行校地共建交流座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进校地共建,主动服务国家乡村振兴战略,202358日上午,城市与建筑工程学院副院长裘娜一行6人赴微山县西平镇人民政府召开交流座谈会。微山县西平镇党委书记张晓斌、镇人大主席马松、镇党委副书记王亚博、副镇长周乾坤及镇党委委员徐钦帅等领导出席会议。座谈会由王亚博副书记主持。

会上,张晓斌书记对裘娜副院长一行莅临西平镇考察交流表示热烈欢迎,并重点介绍了西平镇的产业园区布局、经济特色和发展情况,并从纺织行业、人居环境综合整治、民生改善等概述了西平镇未来发展规划。

裘娜副院长对西平镇政府的热情接待表示感谢,从办学历史、教学科研、学科专业建设、师资队伍、产学研合作及学生就业等方面介绍了城建学院情况。裘娜副院长希望通过此次交流座谈会,双方在人才共享、学生就业、科技成果转化等方面加强交流,共同推进校地合作。

王亚博副书记对各位博士、专家的来表示欢迎和感谢,希望大家充分发挥专业优势,多出谋划策,多提宝贵意见,助力西平镇跨越式发展。另外,王亚博副书记还结合自己在美丽乡村建设、人居环境综合整治、村庄规划发展等实际工作中遇到的问题同大家进行了探讨。

会后,裘娜副院长一行还实地走访调研了六营村和庞庄村两个西平镇美丽乡村示范村建设情况,并参观了西平镇杨堂南村乡村振兴馆。

此次座谈交流会气氛热烈,双方对于今后合作方向及目标交换了看法,初步达成了多项共识。相信通过双方的努力,必将深入推进枣庄学院城市与建筑工程学院和微山县西平镇的全面合作。