服务地方

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 服务地方 -> 正文

城市与建筑工程学院邀请山东晨旭建设集团来校开展访企拓岗专项行动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意做好我为师生办实事,切实做好毕业生就业工作,进一步拓展学生就业渠道,了解企业用人需求,526日,校党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇,副院长裘娜,院长助理孙启林博士,及辅导员刘成河与山东晨旭建设集团开展座谈调研,就毕业生就业、人才培养、校企合作、科研交流等方面进行交流访谈。林勇院长及学院老师在理工楼会见山东晨旭建设集团技术总监雷玉志一行。

30172747a5671597881d644c84098a0

山东晨旭建设集团以市场需求为导向,满足委托方多样化需求,创新咨询服务模式,年服务的工程项目投资总额超过佰亿元,项目类别涉及公共建筑、民用建筑轨道交通、道路桥梁、工业厂房、农田整理、水利水电等。座谈会上,晨旭集团技术总监雷玉志和人事总监李翠分别就晨旭集团目前发展情况及未来发展战略方向做了简要介绍,希望今后将借助学校的智力优势、创新优势,在关键性应用技术开发和转化、人才培养等领域展开广泛深入合作。

林勇院长介绍了城建学院的基本情况,表示学校应理论与实践相结合,双方从科学研究、项目对接、学生实习就业等方面全方位加强合作,实现双方互利共赢,更好地为企业培养应用型创新人才。

座谈结束后,为进一步建好学生实习实训基地、落实学生实习就业和产学研合作,晨旭集团专门开展了针对学生群体的宣讲活动,详细介绍了企业的发展前景、用工需求、薪资待遇等,众多学生表示晨旭集团发展前景较好,待遇优厚,用工需求比较贴合所学专业。宣讲会的开展使学院学生和晨旭集团更好的了解彼此,为下一步实习实训、就业及产学研合作打下了基础。

城市与建筑工程学院将加强与企业的沟通交流,不仅为我院毕业生拓展更多优质就业岗位,同时也了解用人单位的人才需求,为学院学科专业布了局调整优化、修订人才培养方案提供方向,促进人才培养和企业发展、产业需求精准对接提供了重要参考。下一步我学院将以解决学生就业岗位为导向,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续探索和研究。