服务地方

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 服务地方 -> 正文

薛城区政府副区长韩振玉一行到城市与建筑工程学院座谈交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-24

10月23日上午,薛城区政府副区长韩振玉带领薛城区科技局有关领导及地方企业相关同志到城市与建筑工程学院座谈交流,双方围绕科技创新、科研平台建设、成果转化及人才共享等方面工作进行深入交流。

会上,科技处副处长刘建波对韩振玉一行到来表示了热烈欢迎,并介绍了我校的人才与科研成果优势。他指出校地两方为供需双方,合作潜力巨大,希望以此次座谈为契机,进一步深化交流,发现更多合作切入点,使我校的人才资源得到最大化利用,价值得到最大化的发挥。城市与建筑工程学院副院长裘娜重点介绍了城市与建筑工程学院师资队伍、科研项目、科技创新成果及产学研合作情况。俄罗斯自然科学院外籍院士陈洪凯教授介绍了“山区公路泥石流断道减灾理论与技术”和“生态文明视角下内河通航水域崩塌滑坡灾害防治关键技术”其两项标志性成果。韩振玉介绍了薛城区近年来在科技创新、人才引育及国家可持续发展议程创新示范区的相关情况,并对城市与建筑工程学院取得的成绩给予了高度评价。

与会各方表达了强烈的合作意愿,计划就科研平台建设、科技成果转化、人才培养及招聘等方面展开深度合作,着力将对口合作落到实处,为地方发展赋能助力。