学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城建学院参加交通运输部技术标准《公路水毁防治技术规范》编制启动会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-20

近日,由长安大学主编、枣庄学院及西安公路研究院等国内主要公路勘察设计单位参编的交通运输部技术标准《公路水毁防治技术规范》的启动会在陕西西安召开。我院陈洪凯教授与20余位专家对编制该规范的背景意义、规范主要内容、关键问题等进行了深入讨论,并进行了编制内容分工。该规范包括七章内容,我院陈洪凯教授领衔的土木工程减灾与环境修复团队独立承担了规范第六章山洪泥石流引起的路基等结构物的水毁防治技术部分编制任务,该部分将依托团队20余年的创新性研究成果(国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖4项)并结合国内外最新且技术成熟的成果进行编制。

该规范是公路水毁灾害防治的国家标准,我单位承担了核心内容的编制,对于推动我校土木工程学科建设及人才培养有积极意义。