学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

宋振骐院士莅临我院开展学术交流

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-12

9月9日下午,中国科学院宋振骐院士莅临我院开展学术交流,校党委副书记、校长李东在土木工程减灾与环境修复团队会议室与宋振骐举行座谈交流。城市与建筑工程学院学院负责人、部分教师代表参加。

李东代表学校对宋振骐一行表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校在专业建设、学科发展、人才引进等方面的情况,表达了希望与宋振骐院士加强合作交流的意愿。
    宋振骐结合自身的科研经历、科研成果对我校的学科建设和专业发展提出了建设性意见。他表示,枣庄学院要充分利用枣庄煤炭生产区位优势,加强与枣矿集团等煤炭企业的合作,探索与山科大、枣矿集团一起筹建智能采矿研究院,拓展矿山压力与岩层控制的研究。
    城市与建筑工程学院副院长陈洪凯教授汇报了土木工程减灾与环境修复团队相关研究工作,并与宋振骐院士进行细致交流。

座谈结束后,宋振骐院士参观了土木工程减灾实验楼。