学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市与建筑工程学院邀请德国马格德堡应用技术大学Gilian Gerke教授作报告

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-18

应城市与建筑工程学院邀请,2019年11月15日下午德国马格德堡应用技术大学原副校长 Gilian Gerke教授到学院举办学术讲座。德国马格德堡应用技术大学Gilian Gerke教授作了题为“Resouce management and quality control in the field of waste processing in Germany”的学术报告。报告中,Gerke教授从资源管理、塑料制品的回收路径、可持续发展、轻包装的生命全周期分析、国际废弃物管理等几个方面,详细介绍了她和她的团队在垃圾分类及资源回收方面的研究及工作,对生活垃圾中的塑料进行基于成分的精细分类可实现资源回收及废弃物再生利用,对我国正在推行的垃圾分类具有很好的借鉴意义。
    此次学术报告让学院师生耳目一新,收获颇多。大家一致认为Gerke教授的研究贴近工程实际,既解决实际问题又具有科学意义。此次交流也使大家开拓了思路,拓宽了眼界,打开了国际视野。