学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

中国电建集团核电工程有限公司杨继鲁高工来我院开展学术交流活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-25

应城市与建筑工程学院邀请,11月22日上午,我校客座教授、中国电建集团核电工程有限公司杨继鲁高工来院进行学术交流活动。
    上午9点,在城建学院资料室召开座谈会,城建学院全体专任教师参加了座谈会。王满堂代表城建学院对杨继鲁到来表示欢迎,并对我院的办学历史、办学规模、办学实力等基本情况做了简要介绍。在交流过程中,杨继鲁分别就校企合作、横向课题的开展以及毕业生就业去向等方面提出了指导性的建议,并鼓励专任教师要走出去,主动与企业对接。

上午10点,在理工楼2318室,杨继鲁为城建学院师生作了题为“绿色高性能混凝研究进展”的学术报告。报告中,杨继鲁工程师根据自身多年的工作经历,为大家展示了土木工程专业的相关行情,利用数据图表并结合国外事件,展现了中国土木工程的国际地位和优秀表现。同时,杨继鲁工程师还介绍了高性能混凝土的现状、配置等。此次学术报告会贴近工程实际,开拓了学生的思路,拓宽了学生眼界,加深了他们对土木工程专业的认识。