学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

东华大学李登新教授来我院开展学术交流活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-05

应城市与建筑工程学院邀请,12月04日上午,东华大学博士生导师、南京銮鑫环境科技有限公司董事长李登新教授来院进行学术交流活动。
    上午9点半,在城建学院资料室召开座谈会,城建学院全体专任教师参加了座谈会。王满堂院长代表城建学院对李登新教授来访表示欢迎,并对我院的办学历史、办学规模、办学实力等基本情况做了简要介绍。随后李教授对青年教师徐杰博士、王兴蕾博士等的国家自然科学基金青年科学基金项目申请书作了详细的点评和建议,同时分享了纵向课题的申报技巧、横向课题的申报心得、产学研合作模式创新等方面的经验,并回答了老师的提问。
    上午10点半,在理工楼2305室,李登新教授为城建学院师生作了题为“中国雾霾成因与降霾对策分析”的学术报告。报告会由王满堂院长主持,给排水科学与工程专业各年级本科生聆听了精彩的学术讲座。报告中,李登新教授根据自己多年在高等学校从事教学科研工作经历和自己创办企业并担任董事长的经验,为大家详细归纳了我国雾霾成因,借助大量的数据并结合具体事件,提出了自己的降霾对策。此次报告会贴近生活实际,开拓了学生的思路,拓宽了学生的眼界,增强了学生的专业自信。