学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

程栋梁教授、邱立平教授来我院开展学术研讨活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-01-13

2020年1月13日,应城市与建筑工程学院邀请,福建师范大学博士生导师程栋梁教授、济南大学教务处处长邱立平教授来我院开展学术交流活动,城建学院部分老师参加了此次活动,会议由院长王满堂主持。

程栋梁教授和邱立平教授根据自己多年的科研经验,从基金题目的拟定、立项依据、研究内容与目标、拟解决的关键科学问题、研究方案与可行性分析、创新点、研究基础等方面指导青年教师撰写国家自然科学基金,并针对每个人的基金申请书内容提出了存在的问题以及不足,然后提出了宝贵的修改意见和建议。此外,程教授和邱教授还结合每位教师各自的研究领域和当前的研究热点,对青年教师将来研究方向和研究课题的选择提出了建设性的意见。最后,程教授对青年博士教师在自然科学基金申请过程中存在的疑惑一一进行了详细的解答。

参会的青年教师纷纷表示,通过这次交流会,对申请国家自然科学基金的意义以及如何撰写自然基金有了更进一步的认识,获得了宝贵的申报经验。

程栋梁,教授,生态学博士,博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金获得者,国家重点研发项目课题负责人,福建省杰出青年科学基金获得者,先后入选福建省青年拔尖人才及福建省高校新世纪优秀人才支持计划。先后在Nature等学术期刊发表SCI论文20余篇。

邱立平,教授,市政工程博士。主持国家自然科学基金、山东省重点研发计划等在研项目,完成国家自然科学基金、国家水体污染控制与治理重大科技专项子课题等10余项项目研究工作,发表学术论文100余篇,其中SCI 、EI 、ISTP等收录50余篇;获发明专利4项,转让1项。