学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市建筑工程学院学院举办线上青年学者学术论坛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-20

2022年4月14日下午,城市与建筑工程学院举办线上青年学者学术论坛,学院建工、道桥、城市地下空间专业教研室全体老师参加了本次论坛,副院长裘娜主持学术论坛。

城市地下空间教研室的王昊昊博士做了题为《切顶卸压无煤柱自成巷关键技术及其在深部矿井的应用研究》的学术报告,报告从“无煤柱自成巷技术介绍”“切顶成巷应力演化规律和支护对策”“工程应用效果”三个方面展开讲解,向全院教师介绍了深部岩土力学和软岩大变形领域的研究进展及面临的主要挑战,两项关键技术:“恒阻大变形锚索”、“定向预裂爆破”对于推进地下空间工程开发和复杂地质条件地下空间维护具有借鉴作用。报告结束后,学院教师就报告中的内容与热点问题,结合各自研究领域互相交流研究心得,并结合自身经历向青年教师分享了开展科研工作的经验与感悟。

青年学者学术论坛为学院全体教师提供了良好的交流平台,营造了良好的科研氛围和跨学科、专业学习机会,为学院科研工作的顺利推进和青年教师职业发展提供了坚实的基础。