学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市与建筑工程学院举办第十期青年学者学术论坛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-03

4月27日下午,城市与建筑工程学院举办青年学者学术论坛,市政与环境工程教研室全体老师参加了本次论坛。

市政与环境工程教研室的陈占博士做了题为《生活垃圾焚烧飞灰与污泥协同水热-热解处理技术研究》的学术报告,报告从制约城市可持续发展的生活垃圾焚烧飞灰与市政污泥为切入点进行讲解,向参会教师介绍了当前焚烧飞灰的现状以及常见处理技术存在的问题,提出了以市政污泥处理焚烧飞灰的思想,通过采用水热-热解协同处理的方法实现飞灰的无害化、污泥的减量化,达到以废治废,资源回收应用的目的。报告结束后,参会教师就报告中的内容与热点问题,结合各自研究领域互相交流研究心得,并结合自身经历向青年教师分享了开展科研工作的经验与感悟。

青年学者学术论坛为学院全体教师提供了良好的交流平台,营造了良好的科研氛围和跨学科、专业学习机会,为学院科研工作的顺利推进和青年教师职业发展提供了坚实的基础。