学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城建学院赴北京建筑大学土木与交通工程学院考察交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-16

为进一步加强土木工程专业建设,强化实习实训教学,推动智慧工地实训室建设32日上午,城市建筑工程学院副院长裘娜带队北京建筑大学土木与交通工程学院考察交流

北京建筑大学土木与交通工程学院党委委员、副院长廖维张及部分土木工程专业负责老师参加了座谈。首先,副院长廖维张介绍了院系基本情况、专业设置、招生规模等内容,裘娜副院长代表学院对北京建筑大学给予我院工作的大力支持表示衷心感谢,并将学院情况、调研需求、调研目的进行了介绍。双方重点在创新人才培养模式、专业转型升级智慧工地实训室建设等方面进行了深入交流随后在副院长廖维张等陪同下,参观了北京建筑大学和广联达科技股份共建的智慧工地实训室,详细听取了实验室教师对实训室虚拟仿真教学设备的介绍。

mmexport1678775674615

当日下午,广联达负责人陪同下,裘娜一行三人来到广联达科技股份有限公司的数字建筑展厅参观,随后双方在广联达会议室举行座谈。座谈紧密围绕“智慧工地建设”“校企合作”进行了深入交流和讨论。