学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

第十七届“南方测绘杯”山东省大学生测量技能大赛选拔赛暨枣庄学院第九届 “南方测绘杯”大学生测量技能竞赛成功举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-07

为了加强相关专业之间的交流,提高大学生科技创新意识、实践动手能力和就业竞争力,枣庄学院第九届南方测绘杯大学生测量技能竞赛于202363日上午在墨子楼停车场举行。

本次比赛参赛人员使用全站仪测回法测量水平角,进行数据记录并计算水平角,根据操作精度和测量时间长短评定成绩。本次竞赛设一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干,并向获奖选手颁发荣誉证书和奖品。枣庄学院城市与建筑工程学院及旅游与资源环境学院共有104名同学参加比赛。开幕式上,城市与建筑工程学院副院长裘娜教授发表讲话,鼓励同学们胆大心细,赛出风格,取得好成绩。经过一上午的激烈角逐,最终郑沛东、鄢凡翔两位同学获得一等奖,杨吉金、贾睿涵、涂瑞泽、李梦瑾、岳明冉、孟德熙六名同学获得二等奖,靳圣贤、邢栋宇、张正宏、马正康、尹利达、周林、袁茂轩、王常起、李伯龄九名同学获得三等奖。比赛后裘娜副院长和裁判员老师分别为获奖同学颁发了获奖证书和奖品。

此次竞赛使同学们的动手操作能力得到了极大的锻炼,也激发了同学们学习相关课程的热情,提高了同学们运用所学知识解决实际问题的能力。