学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市与建筑工程学院举办专业认知教育讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-27

为帮助学生更好地适应大学生活,了解专业发展前沿,增强对所学专业的认知,2023年10月25日晚,城市与建筑工程学院在市中校区综合楼学术报告厅举办了专业认知教育讲座,主讲人为俄罗斯自然科学院外籍院士陈洪凯教授,讲座的题目是《土木工程:昨天、今天、明天》,城市与建筑工程学院土木工程专业全体学生及部分老师参加了本次讲座,讲座由城市与建筑工程学院副院长裘娜教授主持。

会上,陈洪凯教授详细介绍了土木工专业的发展历程和未来趋势,并针对什么是土木工程、土木工程的发展前沿、土木工程的分类等问题做了详细说明,让同学们更为清晰、直观地了解所学专业。同时,陈教授展示了近些年针对土木工程防灾减灾问题所取得的研究成果,以及对实际工程中存在的灾害问题所做的防治措施。最后,陈教授浅谈了学生的科技创新问题,为学生的未来发展指明了方向。

本次讲座,让学生对土木工程专业有更深层次的认识和理解,对未来发展方向有更加清晰的目标和定位,提升了学生对土木工程专业的学习热情。