学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

城市与建筑工程学院 加入智能建造智能施工产教融合共同体

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-06

2023年11月5日,全国智能建造与建筑工业化产教融合共同体在杭州举行成立大会。

全国智能建造与建筑工业化产教融合共同体充分发挥智能建造技术专业集群的优势,完善和健全运行机制。聚焦建筑智能施工发展与产业化转型方向,深化校企产教融合协同育人,加强对外开放合作,推动跨区域师资交流与资源共享,加快教研与科研成果转化,为实现建筑智能施工技术推广及发展提供坚强的人才保障与技术;组织开展建筑智能施工职业教育与培训、产业技术研发与成果推广应用创新等,以助力推动职业教育产教融合高质量发展;深化拓展校企合作渠道,探索校企共建生产性实训基地,依托企业共建合作平台,开展技术改造,产品研发,科技攻关和横向课题研究,加快成果转化,不断提升企业转型综改和产业升级能力;打造智能建造智能施工产教融合实践中心,实现产业经验和专业教育融合、社会实践与业务发展融合、产业发展与专项研究融合。

我院将以当选全国智能建造智能施工产教融合共同体副理事长单位为契机,切实履行好相关职责,聚焦教育改革重点任务,抢抓智能建造发展机遇,广泛汇聚优质产教资源,开展联合人才培养,协同技术攻关,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合。进一步扎实推进产教融合、校企合作、岗课赛证融通,积极探索人才培养新模式,培养更多更高质量的技术技能型人才,为行业提供强大的人才支撑。