项目进展

中美“双百计划”项目开展Mentor骨干教师培训

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-23

3月19日-21日,中美产教融合+高水平应用型高校建设项目(原中美应用技术教育“双百计划”)项目组来到枣庄学院开展骨干教师Mentorship入校交流活动。我院土木工程专业作为合作专业之一参与本次活动。

在3月19日的启动仪式上,明清河副校长回顾了枣庄学院自2016年以来的项目工作成果,肯定了“双百计划”已经取得的成绩,并指出学校打造高水平应用型国际化的高校,特别是要加强师资培训,学校也将在人才培养方面更加注重实际需求和国际化需求,走创新之路。在启动仪式上,天津大学外籍院长Robert P.Borris教授分享了OBE教学模型及教学评估方面的内容,介绍了美式教学法在专业课教学中的实际应用。

启动仪式后,北京科技大学张举兵教授先后与我院土木工程专业教师和各年级学生座谈,并且走进课堂,现场听取了项目骨干教师的授课。在座谈中,张举兵教授详细询问了学生的学习情况和目前存在的困惑,结合当前行业发展动态,对学生的未来发展提出了建议。与专业教师分享了OBE教学模式中,教学大纲的制定方法,交流了课堂教学的心得。交流会后张教授还参观了我院土木工程专业实验室,对实验室的建设发展提出了宝贵的建议。

在3月21日的活动总结中,项目组专家总结了听课情况,建议在今后的教学中明确课堂目的,多设计和学生互动的相关环节;灵活运用多媒体手段,使课件表现更生动并且与课程结合紧密。适当留作业给学生,能让学生对课堂所学知识做必要的巩固。

最后,项目组专家评选出曲文婷老师为本次活动土木工程专业的优秀授课教师。