项目背景

中美“双百计划” 合作目标

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-19

一、为枣庄学院引进美国先进的应用技术教育课程体系,对应用技术领域的教育内容和模式进行改造升级,提升专业建设和教学水平,提高学生的创新实践能力和就业能力;融入国际应用技术教育发展格局,加强校校之间、校企之间的国际合作,建设国际一流的应用技术人才培养体系。

二、教育部学校规划建设发展中心与北京金蓝无忧国际教育科技有限公司发起成立中美应用技术教育联盟,保证枣庄学院加入该联盟,共享国际应用技术教育资源,对接国际知名企业,构建国际化的应用技术教育生态体系。

三、教育部学校规划建设发展中心与北京金蓝无忧国际教育科技有限公司发发起建立“中国应用技术教育国际研究院”,研发符合中国国情和适应地方经济发展的本土化应用型教材和课程体系,保证枣庄学院加入研究院协作网络,共享研究成果,推进院校课程体系建设。