欢迎访问枣庄学院城市与建筑工程学院

枣庄学院房地产研究所简介

作者:暂无 时间:2014-03-09 点击数:

枣庄学院房地产研究所隶属于枣庄学院旅游与资源环境系,是一个跨学科、跨部门,学、研、政、产综合交叉性研究机构。旨在充分发挥学院研究力量雄厚、学科综合交叉的优势,培养符合房地产业发展需要的复合型人才,为房地产企业解决项目策划、方案设计、投资决策、开发建设、经营管理、物业管理、人员培训等方面的实际问题,承担政府有关部门的研究任务和咨询项目,向公众宣传和普及房地产专业知识。

研究所科研资源丰富,除了可以利用学校藏书丰富的图书馆外,自身还拥有专业资料室收藏专业文献1万余册。同时还专设了教师、学生专用阅览室,建有房地产测量测绘实验室、房地产管理系统实验室,有专用仪器设备60多万元。

在对外合作领域,研究所分别与北京大学、山东大学、山东师范大学、山东建筑大学、山东农业大学等建立了良好的教学与学术交流合作关系。房地产研究所拥有一流的研究和教学队伍,其中教授、副教授多人,博士、硕士十人,以及一批工程造价师、房地产估价师、注册监理工程师等专业技术人员。研究队伍多年来从事工程管理、房地产经营与管理、土地资源管理、房地产估价、城乡规划、生态规划与建设,以及与房地产相关的经济学、法律、金融、土木、建筑工程应用数学等诸多领域的科研和实践,积累了大量的经验和一手资料。

研究所成员简介

赵全科教授,研究所所长,现任枣庄学院旅游与资源环境系主任,多年从事地理科学、环境科学、资源科学专业研究。在长期的教学科研中,已主持或参与完成了多项的省部级及横向科研项目,论文和著作颇丰,取得了显著的研究成果。

程道平,教授,现任山东师范大学房地产经营管理系主任,硕士生导师,山东省房地产业协会常务理事,山东省人大常委会立法咨询专家,中国民盟山东省委委员和参政议政专家组成员。曾获省级科研成果一等奖和三等奖、省级以下成果奖多次,编著和主编著作10部,发表论文约20篇。

尹建国,高级经济师,拥有造价工程师、房地产估价师、注册监理工程师等多个资职,多年从事房地产实践工作。

刘志伟,枣庄学院房地产专业教师,房地产估价师。

房地产研究所的方向主要有:工程项目管理和房地产经营与管理。工程项目管理主要研究:项目策划、项目融资、工程招投标、工程项目管理组织、工程项目控制、工程造价管理、工程合同管理、工程项目进度、质量、合同、工程索赔,如何对工程项目进行、评估、招投标、实施、验收,建筑业改革等内容,充分发挥与国内其他高校的合作优势,并与政府有关部门和建筑施工企业广泛合作,开发研究。其服务对象可以是业主方、设计方、施工方、供货方等。房地产经营与管理主要研究:房地产金融、房地产投资、房地产估价、房地产开发、房地产经营、房地产营销、房地产市场、土地资源管理、物业管理等。

Copyright©2013- 2014 枣庄学院城市与建筑工程学院 地址:山东省枣庄市市中区北安路1号
邮编:277160 联系电话:0632-3152076 邮箱:cjxy@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号