本科教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

城市与建筑工程学院举行2024年“学风建设月”启动仪式

作者:宋美娇 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-18

为进一步加强学院学风建设,提高人才培养质量,迎接本科教育教学审核评估,4月17日下午,城市与建筑工程学院在理工楼2505室举行2024年“学风建设月”启动仪式。学院党政领导、辅导员、班主任、学生干部及学生代表参加会议,会议由院长裘娜主持。

团总支书记张志刚宣读了《城市与建筑工程学院2024年“学风建设月”活动实施方案》;党委副书记胡新华宣读表彰决定,获奖同学依次上台领奖;教师代表张淑坤、学生代表杜贻航依次上台发言。

党委书记查明对受到表彰的同学表示祝贺,向辛勤付出的老师表示衷心的感谢,并希望受到表彰的学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,积极进取。同时,查明对全体学生提出三点期望:一是要树立远大理想,明确目标规划,充分认识到学习的重要性,实现德智体美劳全面发展;二是要向榜样看齐,认真专注课堂学习,积极参加创新实践,实现从“要我学”到“我要学”的转变;三是要充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范带头作用,要以身作则,率先垂范,助力学院培育优良的学风。

学院将以此次“学风建设月”活动为契机,着力构建学风建设长效机制,持续加强和改进学风建设,引导全体学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,营造良好的学习氛围和育人环境,推动学院高质量发展。

(文/宋美娇 图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)