统战工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 统战工作 -> 正文

城建学院召开少数民族学生座谈会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-04-10

为进一步加强与少数民族学生的沟通、交流,关心少数民族学生的学习、生活,帮助少数民族学生成长成才,结合学校党委 “大学习、大调研、大改进”工作安排,49日晚上,城建学院在理工楼2322举行少数民族学生座谈会。座谈会由党总支书记李振清主持,辅导员张璇和城建学院全体少数民族学生参加。

座谈会上,同学们就民族团结、学校建设、同学相处等方面畅谈了看法和观点。他们表示,学校的建设一年比一年好,对于少数民族学生的照顾热情而周到。少数民族学生一定不辜负国家和学校的培养,努力学习,提高素质,坚持“五个认同”,做少数民族学生和汉族学生交流沟通的桥梁。同学们还着重分享了各自民族的风俗、特色饮食。提出了自己的困难和需求。李书记认真询问了同学们在生活和学习中遇到的困难和问题,认真做了记录并做出了解答。李振清书记对大家提出了希望:一要确立奋斗目标。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,要根据个人实际情况,确立可行的奋斗目标,并为之不懈努力;二要珍惜大学时光,读书反思助成长。要坚持学业为主,勤奋学习,注重知识积累,广泛涉猎,让自己有学问;三要走下网络,走出宿舍,走向操场。强身健体,多参加体育锻炼,培养积极向上的兴趣爱好。希望少数民族同学们不畏不惧,不言不弃,不断提升个人素质和能力。

本次座谈会在轻松和谐的氛围中取得圆满成功,既加强了学院师生与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,也为下一步不断提高少数民族学生教育管理服务工作水平打下良好基础。